Облако Mail.Ru - а вы еще пользуетесь?

Как получить 36 ТБ в своем облаке, как русифицировать yunpan, как ускорить скачивание, как настроить Android (руссификация), как настроить ПК (руссифиация), настройка синхронизации, загрузка и скачивание файлов, как получать бонус и другие вопросы обсуждаем здесь.

Re: Облако Mail.Ru - а вы еще пользуетесь?

Postby nibelung » Sat Aug 09, 2014 9:19 am

снёс 360 (из-за скорости загрузки - вечно плавает и падает до 1 кб/сек). перешёл на 100гб. от маил.ру
nibelung
Поздравляем! Вы добавили первое сообщение.

Cash on hand: 35,041.65

Postby KuzMan » Sun Aug 10, 2014 5:14 am

Да, пользуюсь
Там рабоатет синхронизация
KuzMan
Ты добавил 3 сообщения, а значит помог кому-то целых три раза!!

Cash on hand: 31,233.43

Postby ptVip » Fri Sep 05, 2014 1:11 am

Не использовала и не использую, извините.

Аргументация:
Если вы параноик, то это ещё не означает, что за вами не следят

Да, именно таким образом я хотела бы сказать, что сервис mail.ru гигантский шпион, посудите сами:
1) Соцсеть общения "Мой мир" - их недоношеный выкидыш;
2) "Одноклассники" - тут все сложнее, но факт - тоже их;
3) "Вконтакте" - конечно их контроль абсолютный
4) Поисковая система - "ихняя"
5) и ещё "шпион за сайтами" - счетчик посетителей. (Ну про счетчик ничего плохого сказать не могу - вся статистика превосходна, много "плюшек". Яндекс, Гугля, Li курят в сторонке), однако факт - сбор статистики по вашим проектам, особенно если вы их раскручиваете в "одноках"...
6) не знаю закрылся их проект по вопросам или ещё дрейфует (типа соцсети было что-то такое, где отвечали на вопросы и задавали вопросы)

Так что им исчо отдать и файлы? Угу... а потом как Германии - скачал с торрента пиратку - плати штраф. А ЧО думаете до такого не докатитесь? Угум-с.. счаз-с. Наши "госдумовцы" додумаются ...

Простым пользователям и не видать всей кухни, что творится на САМОМ ДЕЛЕ. А я занимаюсь хостингом - PtVIP.ru (пока вход от sm777.ru [устанавливаем систему защиты от провокаций и меняем диз]) - мой проект, это дочерняя компания от сообщества 100ms.ru и вы даже не представляете, как беспардонно "гасят" майловцы сайты начинающих вебмастеров, только за то, что те, приглашают в свое сообщество на майле новых участников. Их претензии сыпятся десятками, доходит до угроз блокировки мастер-домена (сайта).

Чувствую на Mail.ru себя голой, не подумайте, я не эксбиционистка, и это мне крайне не нравится.
ptVip
Отлично, Вы добавили уже два сообщения.

Cash on hand: 31,114.55
Bank: 0.00

Postby cryasa » Sat Sep 06, 2014 5:21 am

Вот вот, сам стараюсь всячески отгородится от маила. Но последнее время он наступает по всем направлениям. Облако, соц сети, игры, и еще у них куча сервисов. И судя по всему качество сервиса и расширения бизнеса это вообще не связанные вещи. Тот же яндекс и Api имеет и над поиском работает, но, увы, маил куда быстрее набирает популярность.
А все потому, что в бизнесе главное красиво обернуть и втюхать. Так и получилось, тысячи пользователей сидят на их почте, юзают их, якобы супер, облако и играют в их, якобы бесплатные, игры. Теперь еще и вконтакт...
Ведь конечный потребитель не разбирается - он просто потребитель, не более) Да и реально, человек приходит с работы - ему не до кропотливого выбора, а тут перед носом маил, да маил. Что ж это бизнес, не более. Потребитель делает сам свой выбор.
cryasa
Друзья форума

Cash on hand: 20,718.05
Bank: 17,507,050.00

Postby Serjic » Sat Sep 20, 2014 6:09 pm

mail.ru устроило мне подлянку. После очередной профуканной базы паролей, мой ящик был заблокирован.
А поскольку я его регистрировал более 10 лет назад, то никакого телефона я туда не светил.
По ответу на секретный вопрос, ящик восстанавливать отказались. Стали запрашивать различную инфу. Отослал то что впомнил, но написали что этого не достаточно. (Я активно ящиком не пользовался).

Но самое интересно. Как потом выяснил, мой ящик попал в ту слитую базу. И самое неприятное - с клиента по старому паролю вход в облако по прежнему возможен.
Терабайт конечно жалко. К китайцам не так шустро все грузится. С такими скоростями, эти 36 терабайт будут лет 30 заполняться. Мне 1-2 вполне хватит. Так что прощай майл ру
Serjic
Друзья форума

Cash on hand: 43,675.03

Postby heruvim » Sun Sep 21, 2014 8:19 am

У Mail.Ru пока есть единственный плюс это скорость загрузки. Всё остальное (я в основном про мобильный клиент) из рук вон плохо, папку не загрузить, пометить все файлы при загрузке нельзя (если их сотни то это жесть), сортировки нормальной нет, пароля нет. Yunpan 360 пользоваться на постоянной основе тоже не возможно, так как скорость это огромная проблема, то она нормальная то её можно сказать вообще нет.
heruvim
Друзья форума

Cash on hand: 31,689.52

Postby ЕвгенийУра » Thu Oct 09, 2014 10:29 am

Пользуюсь!
+ Русский язык
+ Практичный интерфейс
+ Скорость (скачать/закачать)
+ Раздельная/выборная синхронизация
- 100Гб для меня маловато, но несколько аккаунтов временно решают эту проблему и добавляют новые(с разных аккаунтов одновременно работать неудобно)
- ссылки на файлы для общего доступа очень длинные (по сравнению с яндексом)
ЕвгенийУра
Друзья форума

Cash on hand: 33,439.88

Postby Kuprijan » Thu Oct 09, 2014 2:32 pm

Где-то читал, что китайское облако проверяет все файлы - может просто целостность проверяет или ещё что-то, но факт остаётся фактом, после первой загрузки файла, сервис его открывает. Так что Всю свою подноготную лучше хранить на русских облачных сервисах, места хоть и не много, но для секретных файлов хватит...
Kuprijan
Друзья форума

Cash on hand: 22.90
Bank: 2,936,546.74

Postby adikovich » Sun Oct 12, 2014 10:31 pm

никогда не доверял mail.ru почему то всегда считал что это синоним к слову спам
adikovich
Друзья форума

Cash on hand: 31,378.77
Bank: 902,891.98

Postby 2586v » Sun Oct 19, 2014 3:24 pm

Если честно майл - фуфло! доверюсь китайцам! предлагают хорошие фишки и лотерею!)) но киданул на всякий важные доки на мегу (50 гб бесплатно)
2586v
Друзья форума

Cash on hand: 17,999.99
Bank: 35,063,269.85

PreviousNext

Return to Обсуждения