Облачное хранилище Mega - что это?

Как получить 36 ТБ в своем облаке, как русифицировать yunpan, как ускорить скачивание, как настроить Android (руссификация), как настроить ПК (руссифиация), настройка синхронизации, загрузка и скачивание файлов, как получать бонус и другие вопросы обсуждаем здесь.

Re: Облачное хранилище Mega - что это?

Postby Unseen » Sat May 24, 2014 7:25 am

last_man, великолепный отзыв! только вот вопрос, получается что и на yunpan нет смысла держать свои файлы. конечно можно размножить и понаоткрывать кучу облаков и хай синхронизируются НО для меня важен один где я могу держать как свою музыку так и фотографии. кстати, сейчас на меге есть свой клиент только он немного глючный, синхронизирует на ура НО не большие файлы, может еще дублей наделать (не знаю с чем это связано). в общем я поразмыслив и перешел в yunpan из-за количества места (хоят и мегу я не смог забить музыкой и файлами даже до 60ти процентов)
Unseen
Друзья форума

Cash on hand: 31,329.43

Postby bzik66 » Sun May 25, 2014 6:12 am

мне мега нравится, больше года пользуюсь - нет проблем. Только, как и всем облакам не доверяю личную инфу( разве что фотки?)
bzik66
Друзья форума

Cash on hand: 0.00
Bank: 4,765,238,512.70

Postby cryasa » Mon May 26, 2014 11:09 am

[+] понравилась скорость закачки/скачки.
    [+] Дает заявленный объем сразу - не требует установить клиенты и т.д. ради получение всех ГБ
    [+] Дедупликация (2и более копии файла "занимают 1 место". Пока не проверил дедупликация на аккаунт или на всю мегу)
    (Или показалось?)
    [+] есть русский оО
    [+] шифрование
    [+] Подход к безопасности и хранению пароля - Пароль не возможно восстановить (да это влечет боьлшие не удобства, но меня такой подход устраивает)
    [+] Плагин для браузеров
    [+] Общие папки
      [+] Легко объединить до 20 аккаунтов общими папками mega-t49-20.html#p1118
    [+] Есть клиент для синхронизации
    [+] Android клиент: занимает мало места в памяти телефона ~1 мб (поддерживается перенос на SD,скачан с 4pda) в то время как другие от 4 до 9 мб.
    [+] Android клиент: поиск по облаку

[-] нельзя комментировать файлы как у OneDrive И Google Drive
    [-] Пароль нельзя восстановить. ( Хотя по мне дак 1 пароль без проблем можно записать так, чтобы не потерялся)
    [-] При нечайном повторном добавлении папки на закачку - файлы все равно закачиваются и у нас получается в папке тупо продублированные файлы.
    А вот если закачивать именно файлы, то при совпадении имен там настраивается - игнорировать и закачивать или пропускать.
    (Дубликаты отсеять и удалить легко, упорядочив по дате загрузки )
    [-] Подгружает процессор
    [-] Измененный файл не обновляет, а перекачивает заново (полагаю, связанно с шифрованием и это не избежно)
    [-] Нельзя просматривать большинство файлов из облака, даже мп3 не прослушать (только изображения просматриваются).
    [-] Не поддерживается просмотр архивов
    [-] отсутствует простой клиент для ПК (есть только синхронизатор и плагин для браузеров)
    [-] Android клиент: при скачки/закачки показывает только общий прогресс
    [-] Android клиент: При загрузки/скачки нельзя убрать 1 файл из очереди, только через отмену всего процесса и начинании заново с нужными файлам
и

Вопросы
    [?] Общие папки: Может ли добавленный к папки (см. Общие папки) пользователь загружать туда файлы ? [проверил, может. Общей папки надо дать полный доступ для выбранного контакта]
    [?] При удалении из Общей папки файла - он помещается в корзину аккаунта, создавшего папку или в корзину удалившего или в корзину аккаунта загрузившего этот файл?
    [+]Дедупликация на всю мегу? Например, если файл (возьмем кино 10гб) хранится у одного пользователя, и ты загружаешь точно такой же, то у тебя место НЕ отнимается. [Видел утверждения про дедупликацию в MEGA, но что то её не заметил]
все притенении больше к юзабилити, нежели к самому функционалу. Самый существенный [-] это плохая проверка на дубликаты файлов.
В целом cервис стал приятным открытием из-за места+скорости+безопасности.

bambus wrote:а теперь объяните мне пожалуйста, знатоки, как вы решили что в МЕГЕ все зашифровано? кроме повсеместных надписей и анимации при "генерации" ключей?
Непонятно самое главное - где ключи? Кто нить их видел?

Не большая статья. Все очень просто и легко написано. Есть картинки. Возможно, кое что устарело ибо ей год.
http://habrahabr.ru/company/aktiv-company/blog/176513/

winkot wrote:.... Простое хранилище на 50 Гб. А смысл? Тот же mail.ru дает 100Гб. Не говоря уж об акции на 1Т.

Пользовательское соглашение маила читали? Про шифрование данных в Меге в курсе?
Как думаете, какая разница между этими облаками?
cryasa
Друзья форума

Cash on hand: 20,311.78
Bank: 42,855,600,679.03

Postby 7filin7 » Sun Jan 18, 2015 6:40 am

У кого-нибудь есть проблемы с входом в систему, с клиента ПК ? (не могу зайти :()
7filin7
Друзья форума

Cash on hand: 0.00
Bank: 10,044,457,688.94

Postby winkot » Mon Jan 19, 2015 3:31 pm

Unseen wrote:хоят и мегу я не смог забить музыкой и файлами даже до 60ти процентов)

Сложно забить 50 Гб ???
winkot
Друзья форума

Cash on hand: 35,495.20

Postby arkadiy_ru » Mon Feb 09, 2015 6:58 am

Последнее время про мега немного подзабыли на фоне бесплатных терабайтов. Надо помнить что мега появилась чуть раньше их.
Но это все лирика. Самое важное в мега как говорилось ранее конфиденциальность хранимых данных. Можно извращаться с шифрованием на обычных облаках или можно просто пользоваться мега.
Для меня самый важный показатель безопасности облака это анти пиар компания организованная госучреждениями всех стран. Им ни как не нравиться что они не могут проверить трафик не могут смотреть что храниться в облаке. Я смеюсь над статьями о потенциальной не безопасности облака методы перехвата пароля вирусами и т.д. один нюанс в этих статьях умалчивается все тоже самое относиться и к другим облачным сервисам.
Пользуюсь интернетом с 1996 года и для меня наглядно видна разница между тем что было и во что превратился интернет пиар поле битвы. Практически не виден бескорыстный интернет.
arkadiy_ru
Поздравляем! Вы добавили первое сообщение.

Cash on hand: 31,152.50

Postby Vazner » Wed Jan 04, 2017 8:08 am

Хе-хе, имейте ввиду, на бесплатном акке надо постоянно заходить к себе в облако. Если прозеваешь, то предупреждение на почту и через неделю тютю. В гробу я видал такой сервис...
Vazner
Друзья форума

Cash on hand: 256.93
Bank: 12,610,332,678.38

Postby Roma1020 » Mon Jan 16, 2017 2:17 pm

Пользуюсь как дополнительной флешкой куда скидываю рабочие фалы. Открыть можно везде, + есть некое подобие шифрования. быстрая загрузка.
Из минусов которые меня раздражают может испортить название файлов на непонятную кракозябру
Roma1020
Поздравляем! Вы добавили первое сообщение.

Cash on hand: 17,919.72
Bank: 13,454,129,186.84

Previous

Return to Обсуждения