Облачное хранилище Mega - что это?

Как получить 36 ТБ в своем облаке, как русифицировать yunpan, как ускорить скачивание, как настроить Android (руссификация), как настроить ПК (руссифиация), настройка синхронизации, загрузка и скачивание файлов, как получать бонус и другие вопросы обсуждаем здесь.

Re: Ваше мнение о Mega - что это?

Postby pollitruk » Sat Jan 18, 2014 1:21 pm

last_man wrote:Расскажите, пожалуйста, поподробней о проблемах. Я за год работы с Мегой ни разу ни с чем подобным не столкнулся. Поэтому, хотелось бы понять, что может ожидать в будущем (если что).
Давайте по пунктам:
1. Что за ошибка "недоступность файла"? Вы связывались с техподдержкой по этому вопросу? У меня ни разу подобного не было. Захожу в веб-интерфейс (клиент только вышел, да и то - бета), сразу могу скачать все, что вижу. Файлы у меня самые разные: от видео 40+ Гб, до вордовских документов. Все доступно мгновенно, скорость очень высокая.
2. "Невозможность расшифровки ключом". Здесь я не совсем понимаю, о чем речь. При скачивании файла никаких ключей вводить не нужно, как Вы столкнулись с такой проблемой? Ключи применяются в меге для расшаривания файлов с двумя уровнями допуска: с ключом и без, но я этим не пользуюсь. Для меня важно только хранение моих файлов.
Хочу отметить, что в плане хранения файлов я очень капризен (если так можно выразиться), малейшая проблема, и мое впечатление о сервисе портится навсегда. Но Мега работала и работает очень хорошо. Не хочу перехвалить, но проблем вообще не было, хотя у меня 6 аккаунтов.

Конкретно что там по английски было написано я не помню, мегой уже не пользуюсь, хотя там осталось гигабайт на 300-400 файлов на 15 акках. Когда буду скачивать обратно, специально для вас сделаю скрины ошибок. Первая ошибка что-то вроде Not available, а вторая появилась один раз. Я не шибко разбираюсь в принципах облачного шифрования, но я так понимаю файлы шифруются ключом, который сверяется с ключом пользователя где-то в куках. Видимо несовпадение и явилось причиной, вероятно мой тот файл зашифрован другим ключом, не совпадающим с моей учеткой на меге. Во время того, как скачка достигает 100% возникает эта ошибка. Ошибка была постоянно. Т.е. файл для меня потерян - получить его я не могу. Сделаю скрины обязательно.
pollitruk
Друзья форума

Cash on hand: 33,758.36

Re: Облачное хранилище Mega - что это?

Postby last_man » Sat Jan 18, 2014 1:35 pm

pollitruk wrote:Я не шибко разбираюсь в принципах облачного шифрования, но я так понимаю файлы шифруются ключом, который сверяется с ключом пользователя где-то в куках. Видимо несовпадение и явилось причиной, вероятно мой тот файл зашифрован другим ключом, не совпадающим с моей учеткой на меге. Во время того, как скачка достигает 100% возникает эта ошибка. Ошибка была постоянно. Т.е. файл для меня потерян - получить его я не могу. Сделаю скрины обязательно.

Ваши куки не имеют отношения к тому, что ключ не принимается сервисом. Причина глубже. Скорее всего, мега накосячила. Даже уверен в этом на 100%. При вводе неправильного пароля вас бы не пустили в веб-интерфейс, а ключ шифрования завязан на вашем пароле. Похоже, у них был какой-то сбой при загрузке/шифровании файла...
Минуточку!
Попробуйте поставить десктопный клиент, который (в бета версии) вышел буквально вчера-позавчера. Там есть возможность выбора синхронизации всего облака и только какой-то папки. Вот как раз попробуйте синхронизировать папку с "битым" файлом. Вдруг проблема в браузере, плагине меги к браузеру (если таковым пользуетесь). А потом отпишите по результату, удалось ли скачать в помощью десктопного клиента. ОК?
Ссылка на оф.клиент: http://clck.ru/92nJF
last_man
Друзья форума

Cash on hand: 37,579.51

Postby winkot » Sun Jan 19, 2014 12:09 pm

Mega вначале был интересный сервис. Все таки 50Гб тогда были редкость. Но прошло больше года и они все еще собираются выпустить хоть какой - токлиент синхронизации. Ладно долго... Но познакомившись с их бетой, решил, что от того, что он появится ситуация не изменится. Что от него толку, если синхронизацию он выполняет только кодгда запущен! Если в папке изменения произошли в то время когда он не работал, то эти изменения уже не синхронизируются. Ну что за ограничения! даже недоделанный клиент mail.ru и то умеет синхронизировать папки в которых изменения произошли, когла клиент не работал. То есть и после выхода клиента полноценной синхронизации не будет. И что мы имеем? Простое хранилище на 50 Гб. А смысл? Тот же mail.ru дает 100Гб. Не говоря уж об акции на 1Т.
winkot
Друзья форума

Cash on hand: 35,495.20

Postby parodental » Tue Jan 21, 2014 12:17 pm

Вышел уже клиент из бета версии, У Р А !!! отличный клиент - легкий ! быстрый !! как и само хранилище. Есть возможность синхронизировать любую папку с ПК с любой папкой хранилища. русский присутствует.

в веб версии заходим в Меню - Приложения - Приложение синхронизации, скачиваем и устанавливаем. Великолепно работает просто.

(думаю обгонит Mega в скором времени Dropbox, слишком уж тяжело работать стал дропбоксовский клиент на 8.1)
parodental
Друзья форума

Cash on hand: 35,265.73
Bank: 0.00

Postby kru » Wed Jan 22, 2014 12:47 pm

О, отлично! Попробую!
kru
Друзья форума

Cash on hand: 34,822.00

Postby bertold » Thu Jan 23, 2014 11:09 am

Нет ли у общественности каких-либо соображений по поводу мультиаккаунства?
Частнособственнические инстинкты подталкивают нарегистрировать с десяток аккаунтов на Меге.
Не заблокируют ли? Сомнения мучают.
bertold
Друзья форума

Cash on hand: 35,525.73

Postby kru » Thu Jan 23, 2014 4:45 pm

Сложно сказать заблокируют или нет. Но точно знаю что 1) так делают и 2) вроде можно эти аккаунты объединить через ссылку в папке (сам пока не пробовал)
kru
Друзья форума

Cash on hand: 34,822.00

Postby Andrew666 » Thu Jan 23, 2014 5:08 pm

bertold wrote:Нет ли у общественности каких-либо соображений по поводу мультиаккаунства?
Частнособственнические инстинкты подталкивают нарегистрировать с десяток аккаунтов на Меге.
Не заблокируют ли? Сомнения мучают.

В своё время нарегистрировал около 20ти аккаунтов, все объединены друг с другом. Пока не забанили :D
Есть сложности с перемещением папок между аккаунтами, в остальном достаточно удобно.
Andrew666
Друзья форума

Cash on hand: 25,413.29
Bank: 7,672,865,412.00

Postby bertold » Thu Jan 23, 2014 10:46 pm

Спасибо за ответы. В общем понятно. Гарантий нет, но вроде не возбраняется.
Три аккаунта у меня зарегистрированы, больше пока не буду делать.
Мега действительно неплохая вещь, а выход клиента обнадёживает - развиваются.
bertold
Друзья форума

Cash on hand: 35,525.73

Postby vasili111 » Thu Jan 30, 2014 11:42 am

Как объединять аккаунты MEGA?
vasili111
Поздравляем! Вы добавили первое сообщение.

Cash on hand: 35,040.03

PreviousNext

Return to Обсуждения