last_man wrote:Расскажите, пожалуйста, поподробней о проблемах. Я за год работы с Мегой ни разу ни с чем подобным не столкнулся. Поэтому, хотелось бы понять, что может ожидать в будущем (если что).
Давайте по пунктам:
1. Что за ошибка "недоступность файла"? Вы связывались с техподдержкой по этому вопросу? У меня ни разу подобного не было. Захожу в веб-интерфейс (клиент только вышел, да и то - бета), сразу могу скачать все, что вижу. Файлы у меня самые разные: от видео 40+ Гб, до вордовских документов. Все доступно мгновенно, скорость очень высокая.
2. "Невозможность расшифровки ключом". Здесь я не совсем понимаю, о чем речь. При скачивании файла никаких ключей вводить не нужно, как Вы столкнулись с такой проблемой? Ключи применяются в меге для расшаривания файлов с двумя уровнями допуска: с ключом и без, но я этим не пользуюсь. Для меня важно только хранение моих файлов.
Хочу отметить, что в плане хранения файлов я очень капризен (если так можно выразиться), малейшая проблема, и мое впечатление о сервисе портится навсегда. Но Мега работала и работает очень хорошо. Не хочу перехвалить, но проблем вообще не было, хотя у меня 6 аккаунтов.
Конкретно что там по английски было написано я не помню, мегой уже не пользуюсь, хотя там осталось гигабайт на 300-400 файлов на 15 акках. Когда буду скачивать обратно, специально для вас сделаю скрины ошибок. Первая ошибка что-то вроде Not available, а вторая появилась один раз. Я не шибко разбираюсь в принципах облачного шифрования, но я так понимаю файлы шифруются ключом, который сверяется с ключом пользователя где-то в куках. Видимо несовпадение и явилось причиной, вероятно мой тот файл зашифрован другим ключом, не совпадающим с моей учеткой на меге. Во время того, как скачка достигает 100% возникает эта ошибка. Ошибка была постоянно. Т.е. файл для меня потерян - получить его я не могу. Сделаю скрины обязательно.