Облачное хранилище Mega - что это?

Как получить 36 ТБ в своем облаке, как русифицировать yunpan, как ускорить скачивание, как настроить Android (руссификация), как настроить ПК (руссифиация), настройка синхронизации, загрузка и скачивание файлов, как получать бонус и другие вопросы обсуждаем здесь.

Облачное хранилище Mega - что это?

Postby yunpan » Tue Dec 17, 2013 1:58 pm

Ваше мнения о облачном хранилище Mega?
Mega - 50 ГБ своего личного пространства.

Кто то может толком пояснить что это за сервис? Может они не знают о Yunpane и поэтому предлагают свои жалкие 50ГБ... может им скинуть ссылку на лотерею yunpan чтобы они хоть 360 ГБ выиграли.. и это не шутки (бонус от yunpan тут положу)

Так есть кто может просвятить? Это МЕГА 50ГБ хранилище?
yunpan
Site Admin

Cash on hand: 4,011,183.30
Bank: 12,238,170,034.30

Re: Ваше мнение о Mega - что это?

Postby last_man » Wed Jan 15, 2014 12:34 am

С Мегой очень плотно работал, могу рассказать как там и что.
1. С одной стороны - "жалкие 50 Гигабайт", с другой - такой объем в западных странах пока в диковинку.
2. Очень высокая скорость закачки/выкачки, я такой не видел: 5-10 Мбит.
3. Безопасность: все файлы защищены криптопаролем, пароль не восстанавливается. Я спецом писал им провокацию, что потерял пароль, готов был сообщить им все регистрационные данные и последние IP, короче - все. Очень сожалели, что не могут помочь, чуть не плакали. Пароль сбросили, но доступа у них нет у самих, как мне сказали. В итоге получил доступ к девственно чистому аккаунту. Аккаунт я сам создал, разумеется, для такого дела. Там важного ничего не было.
4. Вежливая и очень оперативная служба поддержки, и это все на бесплатных аккаунтах.
5. САМЫЙ крутой веб-интерфейс, что я видел вообще (а "облаков" я перепробовал немыслимое количество). Проще говоря, через веб-интерфейс можно работать как с обычной папкой: полная поддержка правой кнопки мыши, свойства файла, свойства папки, размер, копирование, вырезание, перетаскивание и проч. Единственно, нет предпросмотра, но оно и понятно - файлы зашифрованы.
6. Про создателя К. Доткома писать не буду, о нем можно почитать в инете много. Серверы в Новой Зеландии, доступа (со слов К. Доткома) АНБ к ним нет. Верить или нет - каждый решает сам, вы понимаете....
7. Жирный минус - отсутствие клиента, хотя его обещали еще в конце ноября. Служба поддержки клянется, что клиент будет в этом месяце 100%.
8. В веб-интерфейсе все происходит мгновенно.
Давайте я сравню просто с яндекс.диском, где ничего не зашифровано, между прочим!
Мега. Удаляю 2000 файлов - мгновенно добавляется место, файлы исчезли из папки _Корзина_ - 1-2 секунда.
ЯД. Удаляю 2000 файлов, все виснет, пишет, что ошибка, начинает что-то происходить, я просто воочию вижу процесс стирания файлов с сервера, зачем мне это? Мне нужна скорость и надежность.
Короче, я повторюсь, что даже Дропбокс с продвинутым веб-интерфейсом (где также поддерживается правая кнопка мыши, как и в Меге) просто отдыхает!
9. Я загружал даже файлы около 40 Гб - загрузились. Повторю: через веб-интерфейс.
10. Мега - мой фаворит среди файлохранилищ с поддержкой криптозащиты.
11. Еще минус вспомнил: нет версионности и удаленные файлы также занимают место. Напомню, что у Дропбокса версионность есть и удаленные не занимают место, хотя там бесплатно без трюков лишь 2 Гб.

Рад, если мой скромный опыт оказался полезным. ;-)

Дополнение (2014-01-17).
Буквально сегодня вышел официальный бета-клиент, сообщаю эту новость. Скорость загрузки/выгрузки умопомрачительная! Фильм HD 30 Гб скачался из облака за 4 часа! Специально проверял, тестировал. Надеюсь, ув. Администратор будет не против, если я дам ссылку на оф.клиент: http://clck.ru/92nJF
last_man
Друзья форума

Cash on hand: 37,579.51

Postby pollitruk » Sat Jan 18, 2014 5:25 am

Есть негативный опыт работы с мегой. Очень часто невозможно скачать свой файл обратно, который заливал несколько месяцев назад. Ошибки могут быть разные. От недоступности файла для скачки (это может длиться часами, а то и днями), до невозможности расшифровки ключом при получении (файам можно "помахать ручкой", так я потерял несколько крупных архивов). Идеальных облачных сервисов конечно нет, у каждого есть свои недостатки и достоинства, но все же 360.cn пока не подводил, хотя я на нем храню несоизмеримо больше файлов.
pollitruk
Друзья форума

Cash on hand: 33,758.36

Postby last_man » Sat Jan 18, 2014 5:57 am

Расскажите, пожалуйста, поподробней о проблемах. Я за год работы с Мегой ни разу ни с чем подобным не столкнулся. Поэтому, хотелось бы понять, что может ожидать в будущем (если что).
Давайте по пунктам:
1. Что за ошибка "недоступность файла"? Вы связывались с техподдержкой по этому вопросу? У меня ни разу подобного не было. Захожу в веб-интерфейс (клиент только вышел, да и то - бета), сразу могу скачать все, что вижу. Файлы у меня самые разные: от видео 40+ Гб, до вордовских документов. Все доступно мгновенно, скорость очень высокая.
2. "Невозможность расшифровки ключом". Здесь я не совсем понимаю, о чем речь. При скачивании файла никаких ключей вводить не нужно, как Вы столкнулись с такой проблемой? Ключи применяются в меге для расшаривания файлов с двумя уровнями допуска: с ключом и без, но я этим не пользуюсь. Для меня важно только хранение моих файлов.
Хочу отметить, что в плане хранения файлов я очень капризен (если так можно выразиться), малейшая проблема, и мое впечатление о сервисе портится навсегда. Но Мега работала и работает очень хорошо. Не хочу перехвалить, но проблем вообще не было, хотя у меня 6 аккаунтов.
last_man
Друзья форума

Postby Ati0848 » Sat Jan 18, 2014 8:38 am

last_man думаете что мега можно доверять такие вещи как личные фото и видео?
Ati0848
Друзья форума

Cash on hand: 36,784.77

Postby last_man » Sat Jan 18, 2014 8:51 am

Ati0848
Я доверяю. Но это не значит, что я верю.
У меги для меня много и преимуществ: очень высокая скорость, защита (пусть и номинальная), большой объем для личных данных, нахождение серверов не в США и не в РФ. Мега декларирует принцип "end-to-end" шифрования. В дропбоксе, к примеру (который мне весьма нравится работой клиента, но есть и минусы), все данные хранятся в открытом доступе. Кому-то все равно, мне - нет.
Более серьезную защиту, чем в меге, обеспечивать не имеет смысла, проще подбросить что-то неугодному человеку (а можно не подбрасывать, суд у нас все равно самый честный в мире - будет так, как захотят власть предержащие), чем взламывать шифр его данных. При серьезной разработке ничего не поможет, а на начальном этапе такой защиты, как в меге, мне достаточно.
last_man
Друзья форума

Postby Ati0848 » Sat Jan 18, 2014 9:27 am

last_man спасибо за мнение, смотрю, вы не юзер)
Ati0848
Друзья форума

Postby Ati0848 » Sat Jan 18, 2014 9:33 am

last_man а вот вопрос о скайдрайв, как думаете, ему можно доверять?
Ati0848
Друзья форума

Re: Облачное хранилище Mega - что это?

Postby last_man » Sat Jan 18, 2014 11:45 am

Ati0848, буду рад, если мой скромный опыт окажется кому-то полезным. :-)
Насчет доверия Skydrive отвечу так: ни в коем случае! К примеру, после покупки Skype, Microsoft стал пускать трафик через свои серверы. Это как бы намекает на общую "порядочность" компании. Напомню, что Skype изначально исповедовал принцип исключительно прямого (peer-to-peer) соединения между ПК пользователей. А сам трафик был зашифрован кодом, к которому не имели доступа сотрудники спецслужб. Во-вторых, сам сервис не представляет собой совершенно ничего интересного: стандартный набор для синхронизации, отсутствие версионности (раньше ее не было, сейчас не знаю как обстоит дело), полная открытость для просмотра загруженных данных "роботами" (и не только) Microsoft. Как и Гугл, полагаю, Майкрософт собирает всю информацию о пользователях, в т.ч. делается анализ документов и т.д. И потом 7 Гб (для новых и 25 Гб для старых пользователей) - это не тот объем, чтобы закачивать туда неприватные данные, например, фильмы и музыку.
Еще один минус, который надо озвучить, это т.н. "единый аккаунт", когда в Скайдрайве у вас синхронизируются настройки 8-ой винды, принимается почта и, разумеется, сервис используется как хранилище данных, в т.ч. для работы с документами ворд в онлайн режиме (Офис 365). Просто все на ладони о пользователе. Красота! Гугл использует такую же политику, это ведь так "удобно", как они декларируют, да плюс еще и телефон на Андройде у каждого второго.
На той же меге (я не призываю использовать мегу, можно выбрать любое хранилище с шифрованием данных: Спайдероак, Вуала и др. на свой вкус) можно зарегистрироваться с email, который более нигде использоваться не будет, чем крайне осложнить процедуру сбора данных для компетентных (и не только) органов. Ведь если в Скайдрайве по запросу обычного участкового, скорее всего, данные будут предоставлены, то (если предположить, что тот же К. Дотком вдруг захочет также поделиться вашими данными) в Меге это невозможно, ведь все зашифровано.
Обратите внимание: не зря ни мэйл.ру, ни яндекс.диск, ни другие российские сервисы (типа Мегафоновского диска) не используют шифрование на стороне клиента. Они клянутся, что трафик зашифрован, но нам-то что с того, если на сервере все можно прочитать.
Даже если абстрагироваться от "глобальной слежки" спецслужбами за всеми, то можно привести такой пример. Ваш конкурент (недоброжелатель и проч.) может обратиться в детективное агентство. А там работают, как правило, бывшие "сотрудники". Зная, что у вас почта на домене outlook, live или hotmail, они могут предположить, что и хранилище вы используете Скайдрайв. Соответственно, надо будет найти человека, который за "монету", работая в Майкрософт, согласится выкачать ваши данные и принести их для анализа. А там могут быть финасовые планы, приватные фото с девушкой, личный дневник, мысли об устройстве государства (которые могут быть переданы "куда следует"). Выводы каждый делает сам. :-)
last_man
Друзья форума

Re: Облачное хранилище Mega - что это?

Postby Ati0848 » Sat Jan 18, 2014 12:13 pm

last_man, спасибо, исчерпывающий ответ!
Ati0848
Друзья форума

Next

Return to Обсуждения