by last_man » Sat Jan 18, 2014 7:59 pm
Как же я могу быть против человека, если я его (ее) не знаю? Это было бы неприлично. Уже не в том возрасте нахожусь, чтобы резко в отношении кого-то выражаться. Я ко всем отношусь с одинаковым уважением.
Вы тоже мне можете написать, что я ни черта не разбираюсь в тех же технологиях шифрования, о которых пишу поверхностно в других ветках. В самом деле - я же не специалист, я узнаю все эмпирическим путем. Так и здесь. Повторю: я не против кого-то, я лишь считаю мнение людей, которые якобы слышат разницу, неправильным, ошибочным. И написал опровержение. А слух у меня музыкальный, если что. И разницу в звучании разных плееров я слышу отчетливо. Только не обманываю себя в том, что могу отличить на слух flac и mp3. Кстати, если бы я на форуме плеер.ру высказался, меня бы заклевали там не вполне здоровые, тратящие жизнь на плееры, люди. Достаточно найти ветки (я там, правда, лет 8 не был), где некоторые субъекты приобретают винтажные CD-плееры с "тем самым теплым ламповым звуком". Правда, уши им приходится покупать за 15-18 тысяч, да еще усилитель за аналогичные деньги, но это же пустяки, правда ведь? Они ведь в метро даже разницу слышат!
Самый лучший плеер по звуку, который я слышал, был iRiver T30. Он мне достался уже старым (в 2010 году), и довольно быстро сломался. После этого я переслушал все. Везде сухой аналитический звук, в т.ч. у iPOD тач и у Ковонов разных. И Ковоны у меня были, и современный аналог T30 - звук не тот. И Соньки были разные, пока я не купил вот такой: http://clck.ru/92x7z Звук был превосходный: живой и натуральный. Конечно, дефолтным ушам не хватало верхов (я люблю, когда они звонкие) и детализации, но это был настоящий качественный звук. Пусть и чистый mp3 (без потерь стандарты он не поддерживал), но очень живой звук. Разбил. И так больше себе ничего не покупал. Да и в таком возрасте ходить с плеером как-то уже не то...