by dyr » Fri Jan 10, 2014 8:17 pm
В общем. возвращаясь к своей проблеме про отдачу. как ни пытался воткнуть с танцами с бубном вокруг учетных записей все равно не понял как вы это юзаете. во второй виндовой учетке логинюсь в вангпан и сначала он отдупляет, начинает видеть все задания соседней учетки и пытается их тоже закачивать вместе с соседне запущенным ПО. в итоге - одни ошибки на китайском и работа только одного из двух клиентов. решил проблему поднятием нескольких виртуальных машин с минимальным тех характеристиками. поставил старую добрую хрюшу и ... щас вот новость пестец... основная система у меня вин 7 32х ультимейт. скорость отдачи в последнее время увеличилась. стала 300-400 кб вечером. но до родных 5мб явно недотягивает. врубаю ПО в виртуалке, которая ясен пень не видит ни один из ресурсов основной оси. расшариваю одну из папок средствами vmware кидаю все это дело в клиент виртуалки... и скорость в 2-3 раза выше основной оси(!!!).
итак, кого интересует, по шагам распишу что делать:
1) ставим vmware
2) ищем образ хрюши. я ставил чистую лицуху так как не люблю эти коленные сборки, которые потом приходится вычищать от всякого школьного говна
3) поднимаем виртуалку с минимальными системными требования самой хрюши, а это 128-256 мб озу и макс 10 гб вирт диска, 1 проц. при этом советую поменять в настройках самого вмваре папку по умолчанию для создаваемых виртуальных дисков. после уставноки чистим хрюшу от вредных служб автообновления и иже с ними, и ставим кому надо сборный пакет всех важных критических обновлений. кому надо поподробней - курите гугл, материала уже достаточно написано про то как сделать так чтобы хрюша летала даже на 128мб озу. нам больше и не надо. или мне в личку, кину ссылки на нужные вещи.
4) далее полностью настроенную и обновленную хрюшку с уже уставновленным ванпангом просо...клонируем столько раз сколько вам влезет.
5) после для каждой виртуалки уникально расшариваем только те папки, которые будем грузить из этой уникальной виртуально оси.
6) скидываем в вангпан в каждой отдельно взятой виртуальной оси свои уникально расшаренные папки.
7) наблюдаем почти одинаковую скорость отдачи у всех вангапанов в каждой виртуалке без каких-либо конфликтов
8) PROFIT!!!1111
заранее спасибо за внимание.