Работа c папками Yunpan: Сейф и Safe.

Как получить 36 ТБ в своем облаке, как русифицировать yunpan, как ускорить скачивание, как настроить Android (руссификация), как настроить ПК (руссифиация), настройка синхронизации, загрузка и скачивание файлов, как получать бонус и другие вопросы обсуждаем здесь.

Работа c папками Yunpan: Сейф и Safe.

Postby last_man » Wed Jan 15, 2014 12:40 am

Тщательно искал по Форуму yunpan, но не нашел постов и тем по папке SAFE. Разобрался, установил пароль, но не пойму, зачем она нужна? Какие преимущества дает, может кто знает?

P.S. Кстати, не очень приятно, что веб-сервис не поддерживает HTTPS, пробовал заходить, набирая HTTP с S в конце - не пускает, пишет, ошибка. Странно все это... Сервер открыт всем ветрам? :|
last_man
Друзья форума

Cash on hand: 37,579.51

Re: Папка SAFE. Расскажите, пожалуйста!

Postby xzon11 » Wed Jan 15, 2014 11:50 am

Где вы эту папку вообще нашли? Про что речь? Про сейф что ли?
xzon11
Друзья форума

Cash on hand: 34,669.86

Re: Папка SAFE. Расскажите, пожалуйста!

Postby last_man » Wed Jan 15, 2014 12:27 pm

Вот она в программе: http://clck.ru/92aky , а вот - в вебе: http://clck.ru/92amC
Я так понимаю, что какая-то защищенная папка для личных документов. Типа, сейф, как Вы написали.
На нее можно отдельный пароль установить после подтверждения своего мыла. Мне это не сразу удалось, почему-то, а раза с третьего. Ссылка приходит, я по ней перехожу, а там какая-то грустная рожица и на китайском все. Но потом сработало - рожа стала веселая, и появилась возможность работать с этой папкой - установить пароль, к примеру.
Там в папке вордовский документ лежал на китайском, но я не смог его перевести гугл переводчиком. Может, что не так делал? Хотелось бы узнать о назначении этой папки и все такое....
last_man
Друзья форума

Re: Работа и назначение папок сейф, safe.

Postby slavon-93 » Wed Jan 15, 2014 8:54 pm

1 files safe with the original cloud disk What is the difference ?

File Safe is your cloud based on the original disk opened up a separate file storage area , enter the file safe dish cloud security code must be entered after the effective time of the operation must be entered without re-entering ( currently 15 minutes ) . The basic operation is the same in the original file safe cloud disk, you can perform a file upload , create, download, delete , rename, move other operations. File sharing is not safe inside , not into the recycle bin after you delete can not be recovered .

2 files are synchronized within safe downloaded to the local computer ?

Files must be verified within the cloud safe secure password to access the disk , currently you can only access through the Web version , the contents of the file are not synchronized within a safe download to a local , do not take up space on your computer , on this point , you can take files safe to use as a backup tank .

3 How to add files to a safe ?

You can add documents to the document vault by uploading button, you can also transfer files safe choice in the original cloud disk file .

4 files safe space how to count?

Your original files safe and cloud disk space is shared , meaning that your cloud files safe occupied disk space sum .

5 Any feedback please visit 360 cloud disk Forum

http://bbs.360safe.com/forum-126-1.html

Мой примерный перевод.

1. Какие отличия от обычного диска?

Сейф - основанное на оригинальном варианте диска отдельное хранилище, в котором для доступа к файлам нужно вводить пароль.
Далее домысел: Пароль нужно вводить по истечении определенного времени, в данный момент это 15 минут (короче, 15 минут можно работать без пароля, как я понял).
Действия в сейфе такие же как в обычном диске: можно загружать, создавать, скачивать, удалять, переименовывать , перемещать и т.д. Расшаривать файлы, находящиеся в сейфе, нельзя и после удаления файл восстановить тоже нельзя.

2. Синхронизируются ли файлы из сейфа через приложение для компьютера?
Для доступа к файлам нужно вводить пароль. На данный момент доступ есть только через web. Содержимое файлов не синхронизируется, не скачивается, не занимает места на компьютере, поэтому сейф можно использовать для бекапов.

3. Как добавить файлы в сейф?
Файлы можно загружать, нажав кнопку "Загрузить", либо в обычном диске выбрать файл и нажать "переместить в сейф".

4. Как считается место в сейфе?
Место разделяется между обычным диском и сейфом, то есть файлы занимают такое же место, как если бы были не в сейфе.

5. Оставьте отзыв на форуме 360.
http://bbs.360safe.com/forum-126-1.html

Кстати, почта на Gmail нормально привязалась с первого раза. А кто-нибудь пробовал телефон привязать? Реально ли? Дорого?
slavon-93
Друзья форума

Cash on hand: 6,428,740.06
Bank: 0.00

Re: Работа c папками сейф и safe.

Postby last_man » Wed Jan 15, 2014 10:44 pm

slavon-93, спасибо за разъяснения.
Друзья, я искренне не понимаю:
1. Как файлы могут быть в безопасности, если соединение с сервером не зашифровано... http://clck.ru/92eB4
2. И какая при этом разница, как их передавать - через веб-интерфейс или через программу, если любой начинающий хакер может из потока извлечь запросто все данные? (Данные, повторю, не зашифрованы!)
3. Что дает пароль на папку через веб-интерфейс, если любой сотрудник или компетентный орган может запросто просмотреть файлы? Или рассчитано на совсем неискушенных людей? Странно как-то это! Это все равно что вы запираете дверь на кодовый замок, набираете код, который всем виден + одной стены в квартире нет. При этом вас заверяют, что никто в квартиру не зайдет.
last_man
Друзья форума

Postby slavon-93 » Wed Jan 15, 2014 11:24 pm

Ну, я тут хотел отредактировать сообщение и написать как раз на тему шифрования, но мне сказали, что редактировать сообщения в этой теме нельзя, и я благополучно забыл, что хотел написать.

В общем, там при нажатии на профиль есть пунктик «Помощь», там его спутать сложно - он с характерной иконкой в виде знака вопроса. Третий сверху вопрос звучит как «Насколько файлы в облаке в безопасности?» и ответ на него, если кратко, такой: все файлы проходят процедуру шифрования, ни сотрудники, ни кто-либо еще доступа к ним не имеют, ибо он завязан на пароль пользователя, файлы бекапятся постоянно бекапятся, так что даже если у них там все будет очень плохо, данные будут восстановлены с другого сервера.

Насколько это все правда, я не знаю. И не знаю, модно ли при таком раскладе увести пароль или нет.
slavon-93
Друзья форума

Postby last_man » Thu Jan 16, 2014 12:50 am

Давайте порассуждаем о безопасности.
Сначала маленькое лирическое отступление. Мне скрывать нечего, я не агент Борн или еще там кто-то. Я не храню на ПК что-то запрещенное и т.д. Но у меня просто паранойя, и относитесь ко мне именно так, как к чудаку, который много говорит о безопасности своих файлов. Я не хочу, к примеру, чтобы читали мой личный дневник и т.д. Конечно, я никому не нужен в этом смысле, но у меня пунктик.
Я как-то привык, что если пароль можно восстановить, то грош цена такому шифрованию. Почему? Когда указывается уникальный пароль, то на основе этого пароля пользователя формируется некий ключ, на основании которого создается шифр для файлов пользователя. Если пароль можно восстановить, то, значит, у всех, кто имеет допуск к серверам компании, имеется возможность запустить эту процедуру удаленно, без вашего ведома. Более того, если пароль хранится на сервере (а он не может не храниться, если возможна процедура его восстановления, по другому - никак), то с его помощью можно раскодировать все файлы и папки.
Поэтому, у облачных систем, у которых восстановление пароля невозможно (он не хранится нигде, а на его основе создается криптоключ, который, при введении пароля пользователя снимает защиту с файлов и папок), невозможно и сотрудникам прочитать папки и файлы пользователей. Это - одна сторона медали. Дальше возникает вопрос: как безопасно передать файлы на сервер? Во-первых, файлы перед отправкой должны шифроваться, а также, во-вторых, передаваться по защищенному каналу. У Yunpan все двери открыты - соединение не зашифровано, поэтому любой гражданин, который перехватит данные пользователя, неважно, перед сервером, уже на сервере или по дороге (по кабелю), будет иметь доступ к данным.
Давайте рассмотрим все стадии качественно зашифрованного облака:
1. Файлы на ПК пользователя шифруются с помощью его ключа-пароля;
2. Зашифрованные файлы отправляется по защищенному каналу https;
3. Пароль на сервер не передается и не хранится там, значит, доступа к файлам быть не может.
Ни одно из этих требований не удовлетворяется облаком Yunpan, к сожалению.
А утверждение, что какая-то папка на сервере шифруется паролем, который свободно лежит на самом сервере, просто смешно. Даже если гипотетически предположить, что это так, то уже в процессе передачи файлов они запросто могут быть перехвачены в любом месте по совершенно незащищенному каналу. То есть, такому каналу, который как раз у Yunpan. Хранение пароля на сервере, это как оставить ключ от гостиничного номера на ресепшене. Любой может его взять и войти в номер, даже если ключа на первый взгляд не видно, при этом замок может быть сколь угодно шифрованным - ключ-то передан посторонним. Если провести аналогию дальше, то восстановление пароля - это восстановление ключа тем самым ресепшеном, в случае его утери постояльцем. Смысла в зашифрованном замке в двери нет.
last_man
Друзья форума

Postby slavon-93 » Thu Jan 16, 2014 3:26 pm

last_man]
Я, конечно, не знаю, но вы пробовали восстанавливать пароль yunpan? Я просто туда зашел, подумал, что если вдруг что, то все мои 200 гигов, которые я туда качал ни одну ночь, пропадут, и отказался от идеи. Насколько я понял, именно восстановить пароль тут все же нельзя - как и в других сервисах, будет прислана ссылка для его сброса, а вот что будет дальше - я лично не знаю. Поскольку китайского я не знаю (хоть в планах и есть попробовать его поучить), на форуме я написать вопрос не могу. В общем-то интересно было бы узнать их ответ насчет этого всего. Что же касается паранойи... Ну, мне кажется, что свои данные, не предназначенные для чужих глаз, лучше шифровать локально своим уникальным ключом и загружать их туда в таком виде. Ну, это в случае, если паранойя прямо одолевает. Мне, как и большинству, пофиг совершенно, если мои картинки и видео увидят сотрудники 360. Кстати, я тут поиском прошелся по форуму на тему https, и такое чувство, что эти ребята его вообще не любят - то у них браузер его не воспринимает, то еще что-то. И на первый взгляд я не заметил, чтобы кто-то интересовался https именно на yunpan.
slavon-93
Друзья форума

Postby last_man » Thu Jan 16, 2014 5:20 pm

slavon-93, я не пробовал восстанавливать пароль. Совершенно не понимаю китайский. Но пароль у меня не пропадет. Если только они там не намутят чего...
Паранойи прям такой сильной у меня нет. Я не шифрую дополнительно файлы у себя на ПК. Мне достаточно шифрования, предоставляемого облачных хранилищем. ссылка для сброса пароля - это бэкдор к якобы зашифрованным файлам. Если кто-то может сбросить пароль, то грош ему цена. Повторю, что каждый сам решает для себя проблему безопасности файлов. Я лишь высказал свое видение этого вопроса. Я никого не призываю шифровать свои файлы, как и пользоваться защищенными облаками.
Ваши файлы могут пропасть откуда угодно. Никто на бесплатных облаках (да и на платных аккаунтах тоже) не гарантирует сохранности файлов. Если внимательно изучить соглашение любого облака, то там будет указано, что они прямо делают все возможное для защиты данных, но ничего не гарантируют. Иначе их бы завалили судебными исками при утере данных. А там и упущенная выгода и т.д.
Sugarsync, кстати, вообще отбирает бесплатное место, добытое таким трудом у некоторых пользователей. Мне этот сервис не нравится, я не вижу никаких преимуществ, не пользуюсь. Были случаи пропажи отдельных файлов (опять же по словам тех, кто пользовался), но сам факт такого поведения (отбирания места) американского сервиса настораживает.
У меня в SpiderOak было 50 Гб бесплатных (тогда можно было расширить аккаунт до таких величин). После восстановления утерянного пароля, вернее, полного его сброса (он не восстанавливается) с обнулением всех данных, мне дали только 28 Гб. На мой простой вопрос "где остальное", они сделали задумчивый вид, сообщив, что "теперь на бесплатных аккаунтах максимум 25 Гб, а они, дескать, так меня уважают, что дали аж 28".
last_man
Друзья форума

Re: Работа c папками Yunpan: Сейф и Safe.

Postby winkot » Sun Jan 19, 2014 3:32 pm

На SpiderOak сейчас не 25, а всего лишь 2Гб.
winkot
Друзья форума

Cash on hand: 35,495.20

Next

Return to Обсуждения