Ничего не знаю, глаза разбегаются.

Как получить 36 ТБ в своем облаке, как русифицировать yunpan, как ускорить скачивание, как настроить Android (руссификация), как настроить ПК (руссифиация), настройка синхронизации, загрузка и скачивание файлов, как получать бонус и другие вопросы обсуждаем здесь.

Ничего не знаю, глаза разбегаются.

Postby Kuprijan » Thu Oct 09, 2014 2:47 pm

Здравствуйте, я новичок, китайского не знаю :D. Простите за тупые, может быть, для Вас вопросы, и за то что, возможно, написал не в тот раздел. Сразу скажу руки с вероятностью 90% растут у меня из жопы... . И так:
- Увидел тут я у себя что у меня 2 044 рубля - что это за хрень? - где про это прочитать - что на это можно приобрести здесь, то есть как потратить?
- У меня горе - форматнул террабайтовый HDD - случайно (2 раз уже случайно), решил держать резервную копию тут (ну в смысле на облаке), но вот проблема - мне нужно зайти на хранилище по FTP, ту биш через такие программы как FileZilla и др. Т.к. Программа по восстановлению данных по отдельности файлы не восстанавливает, или эта функция где-то запрятана, и только образ HDD целиком - естественно второго такого объёмного хранилища нет.
- Что ещё следует знать новичку? (Да-да китайский - нет уж, потом как нибудь, а если честно, думаю японский сначала выучу, может быть потом уж и китайский - а кроме этого?)
Kuprijan
Друзья форума

Cash on hand: 22.88
Bank: 357,418,613.74

Re: Ничего не знаю, глаза разбегаются.

Postby mikhailnov » Thu Oct 09, 2014 4:54 pm

1. По FTP доступа нет. Можно у любого хостинга взять демо период хостинга и заливать файлы сначала на его фтп, а потом скармливать облаку ссылки на самостоятельную закачку файлов. Но придется либо архивы делать, либо скармливать ссылки по одной, что очень муторно. Или можете попробовать сходить на фриланс, там вам за 1000 рублей наверняка сделают мини-программку, которая будет по API закачивать с FTP сервера. Могу и я скинуться, пишите в личку.
2. На promo.comss.ru есть достаточно много акций на разные программы по восстановлению данных. Попробуйте восстановить диск нормальной программой.
mikhailnov
Друзья форума

Cash on hand: 31,646.07

Postby Kuprijan » Thu Oct 09, 2014 7:42 pm

Данные уже восстановлены - но проблема в том, что эта программа создаёт образ всего раздела - нельзя по одному файлу вытаскивать, а только террабайтный образ - у меня просто нет хранилища под этот образ... Вот и хотел я подключить FTP как сетевой диск и туда заливать и указать этот сетевой диск в качестве директории сохранения этого образа, но немного почитав - я узнал - есть некое ограничение - это облако (длинное всётаки у него название) не поддерживает загрузку файла более 10 ГБ - в итоге получается, что загрузить образ с 1 ТБ мне не получиться... Что печально - 36 ТБ, а пользы мне от них нуль... А по поводу API - я сам начинающий программист, если бы не это ограничение, я бы сам попытался прогу написать... Хотя скорее всего описание API того облака скорее всего на китайском... И моя твоя дом труба шатал - так, скорее всего, документация переведена на другие языки... В итоге мне скорее всего придётся террабайтный съёмный HDD покупать - т.к. системник у меня на гарантии...
Kuprijan
Друзья форума

Cash on hand: 22.88
Bank: 357,418,613.74

Postby slavon-93 » Fri Oct 10, 2014 12:36 pm

Kuprijan
По поводу рублей - это тут местная форумная валюта. Дается за постинг сообщений, плюс можно жертвовать какие-то суммы пользователям, если вам, например, помогли хорошо. А еще тут есть банк, в который тоже можно положить сумму и она начнет увеличиваться. Говорят, что по дистижении 100к рублей, их можно будет конвертировать в реальную тясячу и вывести любым удобным способом. Не проверял, не знаю.

По поводу хранилища. 36 теров - это, конечно, дух захватывает, как много, но есть нюанс.
Во-первых, хранилище сие китайское и халявное, т.е. по факту никто никакой ответственности за ваши файлы не несет. Сегодня они есть, завтра их нет и никому вы ничего не предъявите.
Во-вторых, шифрования у этого хранилища то ли нет, то ли оно какое-то сильно дурацкое, в общем, если китайцы захотят, они с легкостью посмотрят все эти ваши файлы, так что для хранения чего-то важного и конфиденциального лучше тоже не использовать, ну, или шифровать каким-нибудь TrueCrypt'ом, а потом заливать.
В-третьих, тут если почитать форум, увидите, что многие жалуются на чертовски низкую скорость. Вот это я по своему опыту скажу: она реально низкая. Как так, и что с этим делать - это все вопросы к нашим китайским друзьям, а не к форуму. У некоторых оно, конечно, работает через всякие гонконгские прокси, например, но все равно закачивать терабайт со скоростью 2-3 мегабайта в секунду - ну не круто, как-то.

Ну, и плюс то, о чем уже писали - нет доступа по FTP, нет нормального описания API (не было во всяком случае раньше), максимальный объем файла 10 Гб. Короче, если очень хочется что-то куда-то и как-то бэкапить, лучше реально купите внешний жесткий диск, либо поищите какие-нибудь варианты - тут по форуму много всяких предлагали. Сейчас за 100 долларов в год даже Dropbox терабайт дает.

Либо, если очень горит, можете поступить одним из трех способов:
1. Берете роутер с USB, докупаете к нему внешний жесткий диск тера на 2, прошиваете роутер openWRT, поднимаете FTP. Цена вопроса - 1.5к + жесткий диск.
2. Покупаете компик типа mini-ATX, туда опять же жесткий диск (можно несколько), линукс, FTP, ну вы поняли... Дороже, чем первый вариант, но в 12-15к за не самую плохую конфигурацию уложиться можно, ну и плюс всякие ништяки, вроде медиа-сервера можно сделать.
3. Покупаете NAS, дальше все аналогично. Вроде бы FTP на них поднять можно. Цена вопроса - от 3к + жесткие диски.

Плюсы последних трех вариантов - вы сможете использовать rsync, заодно архивируя все, что вам надо.
slavon-93
Друзья форума

Cash on hand: 6,428,740.06
Bank: 0.00

Postby mikhailnov » Sat Oct 11, 2014 6:41 pm

А не проще разбить терабайтный образ с помощью любого архиватора на файлы по 9.9 ГБ и закачать их?
mikhailnov
Друзья форума

Cash on hand: 31,646.07

Postby adikovich » Sun Oct 12, 2014 10:29 pm

а я хоть и новичек, и это мое первое сообщение, но я просто в восторге от количества предложений, а то что скорость маленькая это все временно
с Китаем дружу уже около 5-ти лет, постоянно тарюсь в их магазинах, одеваюсь, делаю заказы по работе. А тут еще бац, получи 36 тер + лотереи + плюшки. Глаза точно разбегаются, но разбегаются положительно))
По поводу типа "ненадежно" нет шифрования, а где надежно ? на соседних облаках? крупных и знаменитых ресурсах? там где недавно все акки выложили в сеть?
ЛюдЯм нужно доверять! Всегда этим пользуюсь и пока редко кто подводил) а если даже и были такие то ... (упустим).
гляди через годик другой сей проект отдавит кому то пятки)))
adikovich
Друзья форума

Cash on hand: 31,378.77
Bank: 109,894,489.98

Postby 2586v » Sun Oct 19, 2014 3:17 pm

эта программа создаёт образ всего раздела
а не пробовал образ архивировать на кусочки (хоть и много получится, но получится!)?
2586v
Друзья форума

Cash on hand: 17,999.99
Bank: 4,267,688,418.85

Postby cryasa » Sat Jan 17, 2015 1:59 pm

adikovich wrote:а я хоть и новичек, и это мое первое сообщение, но я просто в восторге от количества предложений, а то что скорость маленькая это все временно
Вы о каких предложениях?
adikovich wrote:По поводу типа "ненадежно" нет шифрования, а где надежно ? на соседних облаках? крупных и знаменитых ресурсах? там где недавно все акки выложили в сеть?
ЛюдЯм нужно доверять! Всегда этим пользуюсь и пока редко кто подводил) а если даже и были такие то ... (упустим).
гляди через годик другой сей проект отдавит кому то пятки)))

пароли, если верно понял, вроде не ахти сложные http://hackzone.ru/forum/open/id/25678/ не факт, что утечка ресурса, базу то по разному накопить можно. тот же брут,просто похожие пароли, левые сайты, один пароль на всех сайтах. Вот Эпл облако да, не хило со знаметитостями лажанулось.
Если нужно полное шифрование то Mega, у них есть и террабайтный тариф.

П.с. Это какая у вас скорость загрузки, если вы террабайтный винт надетесь бекапить?) И не ужели там все, абсолютно все файлы важны и нуждаются в бекапе?
cryasa
Друзья форума

Cash on hand: 20,311.78
Bank: 2,131,424,246.03

Return to Обсуждения