Загрузка каталога с внешнего HDD, но через разные компы

Регистрация в сервисе и последние обновления клиентов для ПК и Android на русском языке!

Загрузка каталога с внешнего HDD, но через разные компы

Postby malor » Sat Mar 14, 2015 6:16 pm

Я начал закачивать в облако каталог объёмом 50 гигабайт. С внешнего жёсткого диска,
подключённого к моему домашнему компу. Но иногда я сижу за чужими ноутами и могу подсоединить
свой внешний HDD и запустить "360WangPan_3.7.5.2300_rus_portable". Залогинившись
в Yunpan я увижу уже загруженные в облако каталоги. Один из них мой недокачанный 50-гиговый.
Жму в программе "WangPan" кнопку Загрузить, указываю путь к каталогу, расположенному на HDD и
нажимаю кнопку Открыть. Закачка начинается. Всплывает несколько окон про то, что следует ли Объединить.
Фигурируют имена нескольких папок. Что программа подразумевает под словом "Объединить" ?

Также она спрашивает отдельно про файлы "Заменить" или "Не заменять". Видит, что есть каталог, и есть в нём
уже кое-какие файлы. Помимо кнопочек "Заменить"/"Не заменять" парой сантиметров левее есть чекбокс "Заменить все".
Почему нет чекбокса "Никаких замен не делать"?
Я сделал галку в чекбоксе "Заменить все" и нажал "Не заменять". Противоречивая комбинация нажатий,
не так ли, господа?

Больше программа мне не задавала вопросов на протяжении следующих по крайней мере 5-10 минут.
Потом я вырубил ноутбук, в раздумьях - а не делается ли повторная заливка у меня сейчас.
Так всё таки как быть в таком случае?

Заходил в Инструменты --> История, но какая-то невнятная там таблица.
360WangPan_3.7.5.2300_rus / Windows 7 SP1 64-bit
malor
Друзья форума

Cash on hand: 19,912.97

Re: Загрузка каталога с внешнего HDD, но через разные компы

Postby alezhu » Sun Mar 15, 2015 6:17 am

Мое мнение - галка "заменить все" - это косяк перевода и на самом деле означает "Применить для всех", а что применить зависит от кнопки, которую нажали.
alezhu
Друзья форума

Cash on hand: 825.78
Bank: 3,329,073,350.00

Postby carpenter's_son » Mon Mar 16, 2015 12:14 am

malor wrote:Один из них мой недокачанный 50-гиговый.
Жму в программе "WangPan" кнопку Загрузить, указываю путь к каталогу, расположенному на HDD и
нажимаю кнопку Открыть. Закачка начинается. Всплывает несколько окон про то, что следует ли Объединить.
Фигурируют имена нескольких папок. Что программа подразумевает под словом "Объединить" ?

А что непонятного в фразе "Объединить"? Приложение видит, что папка с данным именем уже существует. Варианты - создать новую папку, напр. Folder (2), либо объеденить исходную и целевую папки. Но на самом деле, Вы же сами все усложняете. Если Вы отменили предыдущее задание, а часть файлов была не закачана - переместите папку в корзину (1-2 сек.). Добавляйте свою закачку заново (лишние вопросы от приложения не появятся). Дедупликация - хорошая вещь. Повторно файлы закачиваться не будут. Для ранее закачанных просто создадутся ярлыки. По завершению копирования, проверьте содержимое и удалите ненужное из корзины (хотя выделенное пространство позволяет и не тратить на это время).
malor wrote:Также она спрашивает отдельно про файлы "Заменить" или "Не заменять". Видит, что есть каталог, и есть в нём
уже кое-какие файлы. Помимо кнопочек "Заменить"/"Не заменять" парой сантиметров левее есть чекбокс "Заменить все".

По поводу "Заменить все". При обновлении ресурсов и создании инсталлятора была подхвачена не та строка. На самом деле там, как Вам подсказали выше, - "Выделить (выбрать, отметить) все". Догадаться совсем не сложно. Как Вы понимаете два иероглифа могут переводиться по разному в зависимости от контекста - и в ячейке находилось несколько вариантов. В данном случае выбран неверный.
malor wrote:Почему нет чекбокса "Никаких замен не делать"?

А потом еще несколько всплывающих окон: Точно не делать? Вы уверены, что не делать? Потвердите, что Вы не хотите делать никаких замен. Никаких-никаких? :mrgreen: Есть же кнопка "Не заменять". Вроде достаточно.
malor wrote:Я сделал галку в чекбоксе "Заменить все" и нажал "Не заменять". Противоречивая комбинация нажатий,
не так ли, господа?

Не очень понятно. У Вас претензия к себе? Зачем Вы жмете все подряд? Если "Не заменять", дополнительные параметры не требуются. Ну тут уже Ваш выбор))
malor wrote:Больше программа мне не задавала вопросов на протяжении следующих по крайней мере 5-10 минут.

А должна была что-то спросить? :)
malor wrote:Потом я вырубил ноутбук, в раздумьях - а не делается ли повторная заливка у меня сейчас

В начале сообщения я писал, как сделать это без раздумий. Это конечно при отмене предыдущего задания. Если есть возможность, не отменяйте задание, а ставьте на паузу.
carpenter's_son
Друзья форума

Cash on hand: 470.53
Bank: 75,613,076.00

Postby malor » Mon Apr 20, 2015 7:24 pm

По поводу "Заменить все". При обновлении ресурсов и создании инсталятора была подхвачена не та строка.
На самом деле там, как вам подсказали выше, - "Выделить (выбрать, отметить) все". Как вы понимаете два
иероглифа могут переводиться по разному в зависимости от контекста - и в ячейке находилось несколько вариантов.
В данном случае выбран неверный.

А верный будет когда выбираться? :roll:
malor
Друзья форума

Cash on hand: 19,912.97

Return to Регистрация и работа с облаком