Шифрование файлов для выгрузки в облако, encfs, qEncFS

Как получить 36 ТБ в своем облаке, как русифицировать yunpan, как ускорить скачивание, как настроить Android (руссификация), как настроить ПК (руссифиация), настройка синхронизации, загрузка и скачивание файлов, как получать бонус и другие вопросы обсуждаем здесь.

Шифрование файлов для выгрузки в облако, encfs, qEncFS

Postby erte » Sat May 30, 2015 2:03 pm

Хочу обсудить работу с программой: какие баги найдены, какие фичи хотелось бы увидеть.

EncFS — свободное программное обеспечение (распространяющееся под лицензией GPL), основанная на FUSE криптографическая файловая система, прозрачно шифрующая файлы, используя произвольную директорию в качестве места для хранения зашифрованных файлов. (с) Wikipedia
encfs4win - это Windows-порт EncFS.
qEncFS - это развитие encfs4win (добавлены некоторые фичи, исправлены баги), главным отличием от оригинала является новый GUI и инсталляция со всеми необходимыми компонентами.

Одно из применений EncFS - шифрование файлов для работы с облаком (об этом можно прочитать множество статей).
В отличие от TrueCrypt, EncFS шифрует каждый файл в отдельности и не требует наличия отдельного контейнера для файлов. Можно также создать шифрованное "зеркало" для любой папки (удобно тем, что файлы можно хранить в незашифрованном виде, а выгружать в облако "зеркало").

Блог проекта: http://qencfs.blogspot.com/
Здесь можно найти всю информацию о qEncFS.
erte
Теперь ты друг форума навечно!

Cash on hand: 237.86

Re: Шифрование файлов для выгрузки в облако, encfs, qEncFS

Postby alezhu » Sun May 31, 2015 6:41 am

А зеркало создается физически и в итоге все занимает в 2 раза больше места или виртуальное и при обращении идет шифрование на лету?
alezhu
Друзья форума

Cash on hand: 825.73
Bank: 27,205,689,907.00

Postby erte » Sun May 31, 2015 9:36 am

Виртуально, на лету.
erte

Postby alezhu » Mon Jun 01, 2015 6:57 am

Супер. Я так понял ты автор. Я также понял что opensource - а исходники где? И с версиями путаница - открываешь GoogleDrive и фиг знает что качать. Я так понял последняя это в папке qEncFS?
Еще проверь на сайте некоторые ссылки битые поскольку написано qenfs.* а не qencfs.*
alezhu
Друзья форума

Cash on hand: 825.73
Bank: 27,205,689,907.00

Postby erte » Mon Jun 01, 2015 9:56 am

Нет, я только автор GUI и исправитель ошибок. Автор Freddy77. Исходники лежат на Gitorius, который сейчас в ликвидируется.
Исходников моего GUI пока нет, поскольку там зашит ключ для шифрования и описаны соответствующие функции. И как бойти эту ситуацию, я пока не знаю.

По версиям вроде всё разложил, чем они отличаются друг от друга...
1. Оригинальный encfs4win_freddy77. Поскольку новые версии не появляются, то вполне вероятно, что эта версия инсталляции за номером 1.7.4.0 так и останется единственной.
2. encfs4win_erte. Это файлы, собранные мной. Полный список отличий от последней версии encfs4win_freddy77 будут приводиться в замечаниях к соответствующему релизу
3. qEncFS. Здесь в качестве GUI будет qEncFS, а encfsw.exe будет отсутствовать. В остальном релиз будет полностью соответствовать encfs4win_erte.
erte

Postby palach195 » Sat Jun 27, 2015 8:38 am

Довольно интересно... А Ваша программа, тоже (как и encfs4win) работает только под xp? Или с 8.1 всё нормально?
palach195
Отлично, Вы добавили уже два сообщения.

Cash on hand: 120.88
Bank: 267,189,243.43

Postby Ansy » Mon Jul 06, 2015 12:00 am

aescrypt. универсально, кроссплатформенно, работает для отдельных файлов
$ aescrypt -e *
Ansy
Друзья форума

Cash on hand: -0.40
Bank: 1,313,616.94

Postby palach195 » Wed Jul 08, 2015 6:19 pm

encfs гораздо удобнее. aescrypt пришлось бы шифровать каждый файл вручную
palach195
Отлично, Вы добавили уже два сообщения.

Cash on hand: 120.88
Bank: 267,189,243.43

Postby Алексей Бондарь » Mon Apr 11, 2016 11:16 am

erte wrote:Нет, я только автор GUI и исправитель ошибок. Автор Freddy77. Исходники лежат на Gitorius, который сейчас в ликвидируется.
Исходников моего GUI пока нет, поскольку там зашит ключ для шифрования и описаны соответствующие функции. И как бойти эту ситуацию, я пока не знаю.

По версиям вроде всё разложил, чем они отличаются друг от друга...
1. Оригинальный encfs4win_freddy77. Поскольку новые версии не появляются, то вполне вероятно, что эта версия инсталляции за номером 1.7.4.0 так и останется единственной.
2. encfs4win_erte. Это файлы, собранные мной. Полный список отличий от последней версии encfs4win_freddy77 будут приводиться в замечаниях к соответствующему релизу
3. qEncFS. Здесь в качестве GUI будет qEncFS, а encfsw.exe будет отсутствовать. В остальном релиз будет полностью соответствовать encfs4win_erte.

Пользуюсь твоей версией, пока не вьехал в использования. Можно гайд ?
Алексей Бондарь
Друзья форума

Cash on hand: 18,611.02

Return to Обсуждения